무분별한 광고글들로 인하여 로그인 후 글쓰기가 가능하도록 전환합니다. 선배님들의 양해를 부탁드리며, 귀찮으시더라도 회원가입 후 로그인 하셔서 이용해 주시기 바랍니다.

전쟁중에도-

지애 2003.03.20 23:25 조회 수 : 1154

전쟁, 최덕신씨 파문,여러가지 우울한 소식들에 날씨까지  참...  
주님도 마음이 아프신거겠죠..

저는 지난 6개월간 신림동 6층의 찬양사역에 속해있다가 3월부터 3층 서울 사무실 소속이 되었습니다. 임팩트 팀 이 소속을 바꾸게 된거죠. 사무실에는 행정팀(회계,서무), 미디어 팀이 함께 있습니다.

내려온 이후로는  무척 바쁘답니다. 내일 "성서적 부부회복 세미나" 가 있어서요.(에고, 선배님들 들으시면 참 좋았을텐데 미처 홍보를 못했네요. 5월에도 또 있는데 그때 꼭 오세요- 내일 4시부터 9시까지 동대문에 있는 "중앙성결교회"에서 하는데, 내일 오셔도 참 좋구요.. 꼭 문제있는 가정만을 위한게 아니구요. 예비부부도 참석가능하답니다. 목회자DTS 교장으로 오래 섬기신 김원호 장로님이 강사이십니다.)  데코와 하스피 준비로 하루종일 정신이 없네요. 종이자르고 붙이고 장보고...

그래도 오늘 기분이 좋아진 한가지일이 있었지요..
제 기타가 생겼습니다-^^
하덕규 ccm 캠프에 영어CCM 가사를 번역해서 보냈는데 상품으로 받았답니다- 오늘 한 간사님이 찾아다주셨지요. 로뎀이라고, 뭐 아주좋은건 아니라지만, 그래도 "고급수제기타"라고 되어있더군요. 드디어 저도 제 기타로 주님을 예배할 수 있게 되어서 아주 기쁩니다. 열심히 연습해야지-  

어제 "지역을 바꾸는 교회" 책을 읽기 시작했는데, 리서치하고 도시를 위해 기도하는 일의 가치에 놀라 가슴이 뛰고 있습니다.  저희 팀이 서울 리서치를 하고 있거든요.  세계 곳곳에서 기도와 땅밟기, 교회들의 연합을 통해 일어나는 부흥이 이 땅 서울에도 이루어질 것을 간절히 소망하며 힘을 다해 뛰어야겠다고 다짐하게 되구요.

임팩트팀이 여는 드라마댄싱 전도학교(4월-6월까지 월,토에  강의와 실기가 있구요. 7월에 국내 전도여행 2주 가게 됩니다. 지금 모집중입니다. 자세한 안내는 club.ywamkorea.org/impact 에 있습니다. 주위에 드라마댄싱과 전도에 관심있는 분들 소개해주세요-)  준비도 동시에 하느라 조금 힘들긴 하지만.. (코피도 났다니깐요..ㅠㅠ)  
육적으로 영적으로  잘 감당할 수 있도록 생각날 때마다 기도해 주세요.

전쟁을 바라보며 어떻게 기도해야 할지도 잘 모르겠고.. 마음은 무겁고 아픕니다. 오늘 아침 사무실 분위기도 착 가라앉았었는데, 간사님들과 함께 예배드리며  이 말씀을 붙들고 기도했습니다.

" 여호와의 말씀에 내 생각은 너희 생각과 다르며  
  내 길은 너희 길과 달라서
  하늘이 땅에서 높음같이 내 길은 너희 길보다 높으며
  내 생각은 너희 생각보다 높으니라"  -사55:8-9-

인간의 악함이 슬픈 일들을 계획하고 시도하지만, 우리의 기도로 주님이 선으로 바꾸실 것을 기대해봅니다. 중동선교가 막히지 않기를... 주님의 의와 사랑과 정직을 가리는 일들이 계속되지 않기를 기도합니다..
위로