무분별한 광고글들로 인하여 로그인 후 글쓰기가 가능하도록 전환합니다. 선배님들의 양해를 부탁드리며, 귀찮으시더라도 회원가입 후 로그인 하셔서 이용해 주시기 바랍니다.

말씀대로 살고싶다-

지애 2003.06.19 14:18 조회 수 : 1222

글이 통 뜸하네요. 요즘 선배님들이 다 바쁘신가??

저는 요즘 사무실 간사님들 중 일반DTS만 마치신 두 자매님과 7단계 공부를 다시 하고 있습니다. 두분다 73년생 언니들인데 제가 어쩌다 목자가 되었네요. 같이 삶도 나누고, 다시 기초를 다지는 시간이 참 은혜가 됩니다.

오늘은 2과 말씀을 양육하기로 했습니다.
제가 배울때는 2과가 기도였고 바뀐 것도 많아서 어제 다시 말씀을 공책에 쓰면서....  새삼 옛날에 양육 받던 생각이 많이 났구요..(소영목자님 잘 계신가요?)

예전엔 다 아는 말씀이라 생각하며(왕 교만했었죠..) 대충 흘려썼던 말씀 한구절 한구절이 다시보니 참 새롭습니다. 그리고 무엇보다, 많이 듣고 알고 있지만 내 삶에 쓰여지고 있는 말씀은 너무도 적다는 것이 참 부끄럽습니다.

"말씀을 사용하려 하지 말고, 말씀이 나를 주장하게 하십시요"

예전 7단계 말씀 과의 끝에 있던 구절인데, 새 책엔  빠졌더라구요.

주님의 말씀안에 거하는 사람이 참 제자가 되고, 진리로 자유케 된다 하셨는데,
말씀을 다시 다섯손가락으로 꽉 붙잡는 삶을 살고 싶습니다.
쉬지말고 기도하라신 이유..  그만큼 나는 매 순간 하나님을 잊어버리고 말씀을 놓아버리려 하기 때문이라 여겨집니다.  

성령님 오늘도 제 삶 가운데 주님 말씀이 , 제가 주님 안에 있게 하소서...
위로