무분별한 광고글들로 인하여 로그인 후 글쓰기가 가능하도록 전환합니다. 선배님들의 양해를 부탁드리며, 귀찮으시더라도 회원가입 후 로그인 하셔서 이용해 주시기 바랍니다.

[re] 두가지 시작점이 있었다

황도연 2003.04.15 13:24 조회 수 : 1233

하나는 이등병때 교회간다고 무지하게 갈굼당하던 시절..
.
.
.
그리고 또하나는 병장달고 교회가려고 하면 TV에서 막 재미있는 것
하던 시절....
.
.
.
대부분은 이 두가지 안에 든다고 본다....
.
.
.
도훈, 세영... 너희 둘다 잘 모르겠지만....

>선배님들....
>
>신앙생활은 언제부터 시작인가요
>
>사회에 첫발을 내딛는 그 순간부터인가요
>
>.......
>
>사법고시로 장래를 전향하고 신앙이란것에 대해선 잊었던것 같습니다. 인생에 충실한 것이 곧 훌륭한 신앙생활이다 자신하면서요.
>
>효과는 좀 있었습니다. ^^  그런데 요즘은 생각이 조금 바뀌어 가는 것을 느낍니다. 왠지 이제부터가 정말 신앙생활의 시작이라는 느낌이요.
>
>제 주위엔 온통 잘먹고 잘사려는 사람들로 가득합니다... 인간의 본능이겠죠.
>
>하지만, 그 욕심의 주체가 누구인지가 문제의 결론을 전혀 다르게 하는것을 느낍니다.
>
>......
>
>
>제가 ... 이들 속에서
>
>하나님께 필요한 사람이 될 수 있을까요
>
>
>
위로