연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

생명시스템 대학교, 생명대, 생시대..ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 생시대에 속한 사람이 아니면 잘 모르는 단과대라서 설명을 올려드려요

생명시스템 대학에 속한 학과는 생물학과, 생화학과, 생명공학과가 있구요
원래는 공과대학 소속이던 생명공학과와 자연과학부 소속이던 생물학과 생화학과를
08년도부터 뽑아내서 새로운 소속을 만들어냈답니다 -_-;
건물도 안짓고 일부터 저질러서... 아직도 생명시스템 대학은 건물이 없어요...

그래서 학부대학 사무실은 첨단관에 생명공학과 사무실은 공B에, 생화학과 생물학과 사무실은 과학관에,
생명공학과 소속 교수님들 연구실은 공B와 공학원에, 생물학과 생화학과 교수님들 연구실은 과학관과 과학원에..
총 5개의 건물에 분산되어 있구요..

각 과방도 공과대학과 과학관에 분산되어 있구,
각종 동아리실이라든지 학생회실도 없는 단과대랍니다 ^.^
지원도 없고 아무것도 없어서 1년 학생회 행사는..
겨울의 새터, OT, 봄에 비빔밥 비벼먹기, 가을 공연 끝! 이구요

학생수는 생물학과 40여명, 생화학과 40여명, 생명공학과 70여명, 약 150명의 학생이 한 학년에 분포 되어 있구요
생물학과 생화학과가 주로 수업을 같이 듣고 생명공학과는 독자적으로 듣는 수업이 많습니다.
교수님은 단과대 전체에 총 44명의 교수님이 계십니다.

졸업을 하면 요새는 거의 대부분 의/치학전문대학원을 준비하고 있구요,  약학대학원이 내년에 첫 신입생을 뽑아 그쪽 진로도 있구요, 그리고 대부분 90%이상이 의학전문대학원을 포함한 대학원에 진학하고 있다고 들었습니다

주로 배우는 내용은 생명과 창조에 관련된 분야를 많이 배우구요 ^^ 주로 생물 화학 물리 수학..ㅋㅋㅋㅋㅋ
(예를 들면, 미생물이 움직이는 원리라든지.. 화학 반응이 어떤 조건에서 일어나는지.. 미방은 어떻게 풀고 통계는 어찌 내는지)
과학과 관련된 내용을 배우다보니 하나님의 창조성에 대해 많이 생각하게 되고,
또 의학쪽으로 진출하는 사람들이 많다보니 그쪽도 당연히 많이 생각하게 되겠죠?

기도모임은 작년 2학기에 처음 시작되어서 현재 두학기를 보내고 있구요
평균 5~7명정도 매주 수요일 7시에 공대기도실에서 모여서 함께 기도하고 있습니다
교수님도 계시지만, 아직 간사님은 계시지 않은 상태구요
생긴지 얼마 되지 않고 건물도 없고 사람수도 적은 단과대라 자리 잡는 단계에 있습니다

음... 생시대에 속한 사람들은 다 참 좋은 사람들이에요 ㅋㅋ
사회참여적인 사람들도 꽤 많이 있다고 해야 하나요? ㅋㅋ
가끔 구중도에 실명으로 (구승현씨 ㅋㅋ) 붙는 자보도 생명대 09학번 동기오빠님이 붙이시는 자보구요
작년 선거활동때는 에코코를 뺀 모든 선본의 운동원들이 생명대에 다 있었던것으로 알고 있습니다..ㅋㅋ
그리고 생명대 학생들은 무언가 바쁜 사람들이 참 많이 있는것 같습니다..

그리고 생명대 자치규약이라는 것이 있어서 술자리 성평등 자치규약이 존재해
성차별발언 금지, 술권하기 금지 등등이 있구요...
저희 반을 기준으로 말하면, 선배들과 술자리에서 거절하는 후배들에게는 술을 주지 않아요

그리고 이것도 3반 기준이긴 하지만..
교회에 다니는 학생들은 꽤 많이 있고, 깊이 헌신하는 사람들도 꽤 됩니다..
지방에서 올라오고 신입생문화를 겪으면서 신앙이 많이 흔들리는 사람들도 있구요
명목상의 그리스도인들도 꽤 많이 있지만, 교회에 관심을 갖는 사람들도 꽤 있습니다
물론 교회에 대해 상처를 받고 시험들어 떠난 사람들도 많고.. 이건 참 다양하네요 ㅋㅋㅋㅋ

교수님들도 정말 헌신되서 믿으시고 기도모임도 나오시는 분부터,
교회는 다니시지만 술얘기를 항상 하시는 분, 교회와 상관없이 사시는 분,
자신은 교회를 다니지 않는다고 하시는 분, 수업중에 창조를 가르치시는 분,
등등등 정말 다양하게 분포되어 있습니다..

기도모임에서 매주 기도하는 제목들은 있지만, 그건 이곳에는 나누지 않을께요
하나님이 주시는 마음대로 기도해주세요 :)

참고로 생명대 학생은 YWAM에는...ㅋㅋ 현재 재학생으로는..
저랑, 승민이랑, 수진이랑, 종승이랑, 근철이, 예진이가 있구요
(혹시 아시는 분들은 지상이, 기학오빠, 진경이도 생명대 학생이에요 ㅋㅋ)

히히 제가 진짜 사랑하는 사람들이 있는 사랑하는 우리 단과대에요
월요일날 함께 기도해주세요 ♥

위로