연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

오늘 말씀에 나온 멘트- 대천덕 신부님의 말씀

은잰데요 2002.05.17 03:04 조회 수 : 2577

좀 길어요. 다 읽으실 수 있을 겁니다. 인내심을 가지고 천천히 읽으시면 많은 것을 느낄 수 있을 겁니다.

젊은 세계는 임시적인 세계입니다. 젊은 사람 빨리 빨리 자라서 큰 사람 되니깐 어 멀지 않아서 이 나라 위해 책임져야 합니다. 그래서 젊은 사람으로서 살면서 재미있게만 지낼 것 생각하지 말고 모일 때 기도하고 이 나라 위한 하나님의 뜻이 무엇인지 깊이 생각하고 서로 대화하면서 같이 기도하면서 이 나라 위한 하나님의 뜻, 생각해 봐야 하지요.

한국 문제 많은데 인도네시아 문제 얼마나 심한지, 타일란 문제 얼마나 심한지, 타일란에서 어린 아이를 팔고 어린 여자를 창녀로 파는 문제 심해요. 저희가 청량리 갈 때마다 그 창녀 마을 통과해야 하는 길이 있습니다. 얼마나 마음이 답답한지 말할 수 없어요. 그 여자는 기쁨이 없어요. 자기 좋아해서 아니고 대부분 돈이 없고 돈 벌 도리가 없으니깐 생활하는 것입니다.

또 요사이 서울역 지하에 살고 있는 사람들이 거지 아닙니다. 그 사람들이 옛날에 좋은 일자리 한 인텔리입니다. 그 일자리 없어졌어요. 신문에서 이 나라 발전이 잘 된다고, 이렇게 이렇게 발전이 잘 된다고, 그 누구 발전입니까? 재벌만 발전합니다. 중계급 미들 클래스 사람들에 대한 관심이 너무 없고 그들이 일하다가 실패하고 또 해보고 실패하고 마침내 서울역에 가서 살고 있습니다. 또 가족이 부모님 집으로 보내고 또 사는지 안 사는지 알아보지 못해요. 자기 어디 있는지 연락하기 부끄러워서 못합니다.

마침내 길로 나가서 자살합니다. 더 이상 이렇게 살 수 없어요. 그 사람 예수님을 소개해서 하나님 문제 해결하신 하나님, 구주란 말은 문제 해결하신 주님이란 뜻입니다. 구원이란 말, 문제 해결한 것은 한국교회가 구원이라는 것은 천당 간다고 애기, 생각합니다. 그런데 성경에서 그런 뜻이 없어요. 성경에서 구원이라는 말 문제 해결한다, 그래서 실재 문제 이야기합니다. 전쟁 문제 해결하면 구원 얻었다고 그래요, 병 문제 해결하면 구원 얻었다고, 경제 문제 해결하면 구원 얻었다고, 예수님 해결하신 분이십니다.

기도하면 성령을 통하여 지혜를 주시기를 약속하셨습니다. 물론 지혜를 얻기 위해 조건이 하나 있습니다. 무조건 복종하라고, 그 어떤 때는 예수님 네가 무엇 무엇 하라고 할 때, '주여 당신이 하면 좋겠지만 난 못해요.' 그러면 지혜를 얻을 수 없어요. 주님 할 수 있는지 어떻게 할 수 있는지 통 모르지만 당신이 명령하셨으니 하겠다고 그런 정신이 있으면 지혜를 얻을 수 있어요.

그리고 이북 위해 기도해야 하는 것은 아주 중요한 것입니다. 이북 사람이 먹은 것이 없고 힘이 없고 어떻게 할는지 통 몰라요. 돌아다니면서 풀 먹습니다. 나무 먹습니다. 지금 나무가 다 없어졌어요. 문제가 말할 수 없어요. 그런데 우리가 그를 위하여 기도하면, 만약 통일이 생기면 무슨 조건, 남한 사람 거기 가서 땅을 사서 그 사람 자기 좋은 일만 하면 안돼요. 올바른 토지 나눠주는 방법이 있어야 하고, 그렇게 하면 나라 발전 할 수 있습니다. 하나님 나라 토지법 따라 가는 것 여러 번 말하기 해서 다시 말하기 힘들어요. 싫어하지만, 사실 대만, 홍콩, 싱카폴 하나님 법대로 경제문제 해결했습니다. 토지법 올바르게 했어요. 온전한 것이 아니지만 조금이라도 하나님의 뜻대로 하면 효과 나요.

그래서 내가 항상 강조하고 싶은 것은 실재 문제입니다. 그래서 한국 교회가 천당에 대한 말 그만두고 이 땅에 있는 하나님 나라 생기기 위한 노력하길 원합니다.

그래요. 우리 이 땅에서 실재(實在)하는 하나님을 실제적인 믿음을 가지고 살아가길 원합니다. 진정한 소금과 빛으로 살아가는 우리 연세 와이웸이 됩시다.

항상 평안하길.

위로