연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

[re] 샬롬..!

sisims 2002.07.20 14:30 조회 수 : 1914

DTS 첫강의.
플로이드 맥클랑의 동생인 Judy Orred라는 분이 오셔서는 이렇게 말했지.

'진리란 하나님의 관점(God's Perspective)이다'
당연하다 할 수도 있고 이미 아는 사람도 많았겠지만...
진리라는 것을 이렇게 간단하고 명백하게 정의할 수 있다는 것에 참 놀랐었다. ㅎㅎ
그래서 당시 나 스스로나... 다른 사람들에게도 이 말은 큰 의미로 다가왔고...
지금까지도 우리 스쿨의 가장 기본적인 정신 중 하나로 우리를 도전하고 있다.

그렇기에 잘못된 나의 믿음체계를 버리고...
하나님의 관점에 나를 맞추기 위해 날마다 몸부림치고 있는 것이고... ㅎㅎ

...

하지만 내가 DTS에 대해서 무의식중에 잘못 생각하고 있었던 것 중
정말 큰 거 하나는...

나는 DTS가 밥을 먹여주는데 인줄 알았는데...
막상 와보니 밥도 있고, 먹는 방법도 알려주는데...
절대 먹여주지는 않더라는 것...

내가 내 의지를 사용해서 선택하고 숟가락을 들어 밥을 퍼서 먹어야 한다는 것.

분명 DTS에는 아주 특별한 은혜와 기름부으심이 있지만...
내가 마음을 놓아버리면 어쩌면 많은 것들이 나를 그냥 스쳐만 지나갈 수도 있겠다라는 생각을 해봤다...

...

끊임없이 사고하고 느끼고 선택하고 몸부림치는 기간이길 격려하고 싶다.
사랑한다 예훈아 :)

- 끄읕 -
위로