연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

기연에서 온 소식입니다

정수 2004.10.26 18:58 조회 수 : 2942

가을을 맞아 학교가 너무 예쁘지요? ^__^ 연세에 그리스도의 계절이 속히 임하길 기도합니다.

돌아오는 토요일에 연기연 정기 대의원 회의가 있습니다.
시간은 아침 11시, 장소는 루스채플 제1회의실입니다. 오랜만에 한 자리에 모이지요? 꼭 참석해주세요~! ^^

함께 나눌 의제입니다. 한번씩 생각해보고, 기도해주세요.

=================================================================================================================

1. 기독 신입생 오리엔테이션 : 내년 2월에 있게 될 새내기 맞이 사역에 대해서 대략적인 방향을 잡으려 합니다.
실제 준비는 12월 말부터 시작하겠지만,
학내 각 부처에서 예산안과 내년도 행사 기획이 나오기 전에 우리 쪽에서
행사 제안서가 나와야 능동적으로 행사를 추진해가기가 수월하겠지요?

일단은 행사 시기와, 어떤 형태로 할 것인지 정도만 논의합니다.
성령 안에서 우리의 생각이 하나로 모아지길 믿음으로 기도하구요.

2. 종강 예배 : ISF, FCS, JDM이 주관 단체로 섬기십니다. 하지만 그밖에도 많은 단체들이 활발하게 예배 순서에 참여하실 수 있음 해요.

3. 12월 2일 크리스마스 트리 점등식 : 본관 앞 나무에 전등 키는 날, 점등식 아시죠? 기독교인, 비기독교인 할 것 없이 많이 참석하는 시간인데,
연기연에서 찬양 등을 하며 섬길 수 있을 것 같습니다.
크리스마스의 의미를 선포할 수 있는 시간이 되었으면 해요. 각 사람에게 주신 은사와 창조성을 모아봅시다~! ^^

4. 연기연이 주관하는 '연세 복음 선교회 예배' : 11월 18일 목요일 12시 - 1시, 루스채플 예배당

교수님에서 식당 아주머니까지 다양한 학내 구성원들이 70명 정도 매주 모여서 드리는, 올해로 35년 된 유서 깊은 예배지요.
늘 복음적인 설교를 들을 수 있답니다. 저는 얼마전 수업 레폿을 쓰느라 이 예배 10여년치 주보집을 얻어다가 샅샅이 분석을 해볼 기회가 있었는데^^;
주보에 실린 기도 제목 곳곳마다, '지금은 이렇게 조촐히 예배하지만 언젠가는 연세의 모든 가족이 함께 예배하는 날을 꿈꾼다'는
소원을 곧잘 볼 수 있었어요.

이번 주는 구매과, 다음 주는 교육 대학원 하는 식으로 학교 각 부처에서 돌아가면서 예배를 주관하는데요,
11월 18일 예배 주관을 연기연에 부탁해오셨습니다.
사회, 대표 기도, 특송 정도를 섬기게 되구요. 많이 참석해서 신령과 진정으로 함께 예배하는 것이 가장 중요하겠지요? ^__^

5. 북한 대학생 돕기 - 평양 과기대 설립 기금 모급

IVF, ESF, CCC, CAM, YWAM, JDM, JOY, SFC, DFC 등의 선교단체와 전국 약 300개 교회들이 연합하여 준비하고 있는 행사입니다.
위에 열거한 선교단체 대표분들은 이미 중앙에서 온 소식이나 지원 물자를 받으신 것으로 알고 있습니다.
ESF로 홍보 물자가 일단 도착한 것 같은데, 위 단체 분들은 주중에 모이는 시간을 가져야 할 듯 해요.

11월 1일 - 12일, 두 주동안 모금함을 설치하게 되는데요,
토요일 회의 때에는, 이 행사를 연기연 전체 수준에서 공동으로 치를 것인지 논의합니다.
이 행사에 대해 좀 더 알고 싶으신 분은 아래로 첨부하는 내용을 확인해주세요 ^_^

================================================================================================

추가하여 함께 논의하고 싶은 의제가 있으시면 연락 주세요. (018-289-1316이나, 이 메일 주소로..)

연합 기도모임은 매주 월요일 저녁 6시에 위당관 기도실에서 이어지고 있어요.
얼마 전부터는 자원하는 사람들이 몇분 남아서(지난 주엔 9명) 금식 기도 모임이 8시부터 9시 반까지 이어지고 있어요. (기이한 일이죠..? ^^;)
혹시 모임과 시간이 겹쳐서 못 오셨던 분들은 이 시간에도..^^ 환영합니다.

긴 메일 읽으시느라 수고 많으셨어요^^
다음 한 주도 승리하세요~! 닛시~!!