연세 YWAM 계좌번호 : 신한은행 110-293-670952 이미나

오늘은 Freshman Seminar에서 야외수업을 한답니다~ ^^

현명 2002.11.17 17:19 조회 수 : 1817

Freshman seminar(FS)는 신입생들만 들을 수 있는 한학점짜리 p/np수업이에요.
한 반 정원두 12명으로 제한되어 있는데
수업 내용두 고만고만하구, 말로는 신입생들이 대학 생활에 잘적응하는데
도움을 주고자 개설한 수업이라구 하더라구요

저는 '나를 찾아 떠나는 여행'이라는 교육학과 개설수업을 듣는데
주로 자아정체감에 대한 이야기, 심리실험 같은 걸 해요.

자신에 대해 이야기하는 시간두 있구, 대학생활의 어려움도 이야기하면서
함께 공감하는 시간을 갖다보니 자연스레 친해졌는데
글쎄 오늘은 민토 신관에서 수업(ㅎㅎ 밥먹는 것이 주가 될 듯하지만)을 한다고 하지 뭡니까~ ^^
후에 알게된 바로는 한 FS당 어느정도 지원금이 나오는데
(같이 밥먹구 그러라구~~ ㅎㅎ)
근데 그 돈을 이제서야 푼다는 군요~~~~~~~~       ^--------------^;;

ㅋㅋ

제가 이글을 여기 올린 이유는

첫째 뭇 선배님들과 간사님께 학교에서 시행하고 있는 수업의 한 형태를 소개하기 위한 것이고

그리고 둘째는............... ㅎㅎ

자랑하기 위해서~~!!!

물론 중점은 첫번째에 더 있습니다~~~ 믿어주세요~~~~~~ ㅎㅎ
밥 맛있게 잘 먹구 올게요~~~~~~

위로